Jambalaya
Ce week end j'avais les petits loulous à la maison, et que faire à manger ? Mon chéri m'a donné une bonne idée, faire un jambalaya, c'est excellent, pas compliqué et pas très cher.
Je vous donne la recette...
Malheureusement je n'ai pas pensé à la prendre en photo,, il me manque encore les réflexes de la parfaite blogueuse
Il vous faut pour 4 à 6 personnes :
- 1 filet de poulet/personne
- 1 ou 2 oignons
- 2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
- 2 poivrons, (1 rouge et un vert ou 1 jaune)
- 6 tomates (comme ce n'est pas la saison j'ai remplacé par 1 grosse boîte de tomates pelées)
- 500 gr de crevettes
- huile et beurre
- 500 ml de bouillon de volaille
- 250 à 300 gr de riz long grain
- sel, poivre et un peu de piment de cayenne (selon les goûts)
Faire fondre un bouillon de volaille dans 500 ml d'eau
Faites revenir le poulet coupé en gros morceaux dans le mélange huile beurre et réservez après coloration
Faites revenir poivrons, oignon, ail, ajoutez le riz, lorsqu'il est transparent, versez le bouillon chaud, assaisonnez, mélangez souvent
Faire cuire à feu doux en remuant souvent pendant environ 30 mn, 5 mn avant la fin ajoutez le poulet et les crevettes décortiquées ou pas
Servez lorsque le riz a absorbé tout le bouillon
Et voilà... Succès assuré
Merci à Patricia qui m'adonné cette recette voilà quelque temps et à Béa à qui je l'ai transmise et qui l'a approuvée ce week end aussi
La prochaine fois, promis je fais une photo.
Pour compenser cet oubli, je vous joins le joli bouquet que m'a apporté ma fillotte...