Des nouveautés
Les vacances se terminent hélas, il y aura moins de temps pour bidouiller c'est pourquoi je vous fais profiter de quelques nouveautés.
Tout d'abord une variante par rapport aux bijoux que je vous ai fait voir la dernière fois, j'ai remplacé le tissu par de la dentelle et j'ai rajouté des plumes, puis j'ai rétréci le tour de cou, Françoise le préférait comme cela.
Envie de faire des petites poulettes berlingots, aussitôt offertes, une à ma tante qui adore les poules et l'autre à maman, il faut que j'en fasse une aussi à ma fille mais avant je vais essayer de l'améliorer, elle ressemble plus à un coq qu'à une poule non vous ne trouvez pas ?
De passage sur une brocante j'y ai trouvé un peu de tissu ancien et de dentelles, des petits cadres et sur un stand artisanal des nouveaux petits charm's à un prix très intéressant, ils sont trop chou, j'adooore...
J'avais commencé à broder un mannequin, je l'ai habillé et encadré, j'y ai remis la vitre pour le protéger de la poussière mais du coup c'est dommage, cela enlève du relief, qu'en pensez-vous ?
Il y avait longtemps que je voulais le faire...tadadam, le voilà le vide-poche d'après le tuto de Dame Valiste, j'en referai mais il faut que je trouve des tissus coordonnés, j'ai bien aimé le faire et je crois ne pas être la seule
Lorsque j'ai créé ce blog, je devais aussi vous parler cuisine, j'ai mis cela un peu de côté, d'une part parce que c'est la passion de mon chéri et que plus je créée, plus j'ai envie de créer, j'ai envie de tout essayer et cela prend énormément de temps mais je vous offre la recette de ma tarte à la rhubarbe, pas difficile me direz-vous mais j'y ai apporté quelques trucs.
Il vous faut : 1 pâte à tarte feuilletée épaisse (prête à étaler au beurre de chez Crousti...)
1 kg de rhubarbe, un peu plus si vous voulez que votre tarte soit bien remplie pour un moule de 30 cm
2 gros oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, de la crème fraîche, du sucre, un peu de lait
La veille, épluchez et tronçonnez la rhubarbe, disposez-la dans un récipient en la sucrant plusieurs fois, couvrez et laissez au réfrigérateur une nuit, le sucre fera dégorger les fruits.
Le matin du jour J, passez le jus, étalez la pâte dans votre plateau, piquez avec une fourchette, disposez la rhubarbe égouttée et sucrez la encore. Préchauffez votre four à 200°
Préparez votre migaine (c'est du Lorrain ?) en battant les oeufs avec le sucre vanillé 10 cl de crème fraîche, du lait et du sucre (encore).
Versez cette préparation sur les fruits uniformément et enfournez. Temp de cuisson à surveiller.
Miam, faite ce matin, elle est excellente.
Je vous souhaite une bonne fin de week end et encore merci pour vos visites sur ce modeste blog.
A bientôt
Anita
Pour me joindre: creanitapurpple@hotmail.fr